Share to: share facebook share twitter share wa share telegram print page

Ikki Witjaksono

Ikki Witjaksono
LahirMuhammad Rizki Nur Wicaksono
6 September 1993 (umur 30)
Jakarta
Nama lainCVX
Ikki Witjaksono
Pekerjaan
Suami/istri
Lysandra Sarah Kartika
(m. 2021)
Karier musik
AsalJakarta
Genre
Tahun aktif2011–sekarang
Label
  • Lightwise
  • Wonderland Records
  • Invert Recording
  • Uprising
Artis terkaitMardial
Abenk Alter
Laze
Neonomora
NSG
Tuan Tigabelas
Delia Husein
Kamga
Noni
Kay Oscar
Facebook: CVXOfficial Twitter: IKKICVX Instagram: ikkicvx Youtube: UC6qeLqAEF5a2NAJKzsrJRXw Souncloud: cvxofficial Musicbrainz: 536f3733-d36e-47fa-b2ad-abadd59d4e3c Discogs: 5905217 Edit nilai pada Wikidata

Muhammad Rizki Nur Wicaksono (lahir 06 September 1993) atau yang dikenal dengan CVX. Atau ia biasa dikenal dengan nama Ikki Witjaksono adalah seorang disjoki dan produser berkebangsaan Indonesia.[1][2]

Karier

Ikki mengawali karier musiknya ketika ia berusia 15 tahun sebagai bassist dibeberapa grup musik. dan kemudian ia tertarik belajar piano sejak usia 16 tahun.[3] Pada tahun 2008 , ia menggarap musik untuk sang ayah. Sejak itu, Ikki memutuskan untuk serius menggeluti karier di musik dengan merilis cover lagu dan remixes di SoundCloud dan Spotify.[2]

Debut karier musik secara profesionanal dimulai dari merilis album mini pertama instrumental, yang berjudul Substropis dirilis pada tahun 2013.[3] Pada tahun 2015, ia merilis album kolaoborasi bersama Massive Kontrol, yang berjudul Avonturir dirlis pada 26 Juli 2015.[4] Kemudian ia merilis lagu daur ulang dari soundtrack sinetron Jinny Oh Jinny pada tahun 2016.[3] Pada tahun 2017, ia merilis album mini instrumental keempat, yang berjudul Systematic Voyeurism dirlis pada 9 Januari 2017.[4]

Pada tahun 2018, Ikki merilis debut album pertama secara mainstream yang berjudul Pressure.[1] Ikki merilis singel pertama non album, yang berjudul Trust, kali ini ia berkolaborasi dengan Delia Husein dirilis pada tahun 2019.[5] Ditahun yang sama ia merilis singel non album kedua, yang berjudul Never Surender, ia kembali berkolaborasi, kali ini ia berkolaborasi dengan Davidbeat, Kay Oscar, Avia Athalia, dan Tuan Tigabelas.[6] Di tahun yang sama ia merilis singel non album ketiga, yang berjudul On My Own, ia kembali berkolaborasi, kali ini ia berkolaborasi dengan Aucs BID dan AndyHas.[butuh rujukan]

Sepanjang tahun 2020, ia merilis singel non album sebanyak 8 lagu, ia merilis singel, yang berjudul Hunter, ia kembali berkolaborasi, kali ini ia berkolaborasi dengan Neonomora.[7] ia kembali merilis singel, yang berjudul Kilas Balik.[1] ia kembali merilis singel, yang berjudul Crowl, ia kembali berkolaborasi, kali ini ia berkolaborasi dengan Noni.[8] ia kembali merilis singel yang berjudul Kapan?, ia kembali berkolaborasi, kali ini berkolaborasi dengan Kay Oscar.[9] ia kembali merilis singel yang berjudul Masa Remaja, ia kembali berkolaborasi, kali ini ia berkolaborasi dengan Skeletons, dan Mardial.[10] ia kembali merilis singel yang berjudul Memaksa Diri.[11] ia kembali merilis yang berjudul Bujuk Rayu.[12] ia kembali rilis singel yang berjudul Setengah Jalan.[butuh rujukan]

Sepanjang tahun 2021, ia merilis singel non album sebanyak 11 lagu, ia merilis singel, yang berjudul My Pace.[13] ia kembali merilis singel, yang berjudul Warmth.[butuh rujukan] ia kembali meirilis singel yang berjudul Sunday.[14] Ia kembali merilis singel yang berjudul New Life.[butuh rujukan] Ia kembali merilis singel, yang berijudul Galaksi Fantasi.[15] ia kembali merilis singel, yang berjudul Nada.[16] Ia kembali merilis singel, yang berjudul Cerita Ceria.[butuh rujukan] Ia kembali merilis singel, yang berjudul Rough Edges.[butuh rujukan] Ia kembali merilis singel, yang berjudul Don't Matter, ia kembali berkolaborasi, kali ini ia berkolaborasi kembali dengan Noni.[butuh rujukan] Ia kembali rilis singel yang berjudul Antidote, ia kembali berkolaborasi, kali ini ia berkolaborasi kembali dengan AndyHas.[butuh rujukan] Ia kembali rilis, yang berjudul All Is Over, kali ini berkolaborasi dengan Kay B.[17]

Diskografi

Singel

  • Virgilante (2015)
  • Over The Night (2016)
  • Beatdown (2016)
  • Down For You (2016)
  • Back Again (2016)
  • Biru (2017)
  • Sudut Pandang (menampilkan Laze) (2018)
  • Trust (menampilkan Delia Husein) (2019)
  • Never Surrender (menampilkan Tuan Tigabelas, Avia Athallah, Kay Oscar,dan Daviddbeat) (2019)
  • On My Own (menampilkan Acus BID, dan AndyHas) (2019)
  • Hunter (menampilkan Neonomora) (2020)
  • Kilas Balik (2020)
  • Crowl (menampilkan Noni) (2020)
  • Kapan? (menampilkan Kay Oscar) (2020)
  • Masa Remaja (menampilkan Mardial, dan Skeletons) (2020)
  • Memaksa Diri (2020)
  • Bujuk Rayu (2020)
  • Setengah Jalan (2020)
  • My Pace (2021)
  • Warmth (2021)
  • Sunday (2021)
  • New Life (2021)
  • Galaksi Fantasi (2021)
  • Nada (2021)
  • Cerita Ceria (2021)
  • Rough Edges (2021)
  • Don't Matter (menampilkan Noni) (2021)
  • Antidote (menampilkan AndyHas) (2021)
  • All Is Over (menampilkan Kay B) (2021)
  • Kapan 2 (2022)
  • breathfreeair (2022)
  • I Know Whacu Like (menampilkan Kamga) (2022)

Album studio

Album mini

  • Subtropical (2013)
  • Invisible (2015)
  • Love Disco 3000 (2016)
  • Systematic Voyeurism EP (2017)

Album kolaborasi

  • Avonturir (berkolaborasi dengan Massive Kontrol) (2015)

Penghargaan dan nominasi

Tahun Penghargaan Kategori Karya/Nominasi Hasil Rujukan
2022 Anugerah Musik Indonesia 2022 Penata Musik Lagu Anak-Anak Terbaik "Be True (ditampilkan oleh Neona)" Nominasi [18]
Pencipta Lagu Anak-Anak Terbaik "Kezia Sicilia, Barsena Bestandhi & CVX – "Be True" (ditampilkan oleh Neona)" Nominasi [18]

Referensi

  1. ^ a b c Superlive. "Nostalgia Pra-Pandemi Ala Produser CVX di 'Kilas Balik'". www.superlive.id (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-11-01. 
  2. ^ a b "CVX, Berangkat dari Musik Retro Hingga Elektronik". CVX, Berangkat dari Musik Retro Hingga Elektronik (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-12-11. 
  3. ^ a b c "Indonesia Local Heroes..." kumparan. Diakses tanggal 2021-11-01. 
  4. ^ a b "CVX". Wasted Rockers (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-12-12. 
  5. ^ Tresnady, Tomy. "Delia Husein Digandeng CVX Rilis Single Trust". uzone.id. Diakses tanggal 2021-12-11. 
  6. ^ "Avia Athalia Luapkan Rasa Kehilangan di Single 'Pulang'". www.urbanasia.com. Diakses tanggal 2021-12-11. 
  7. ^ "Toxic Relationship Menjadi Tema Utama Single Terbaru CVX Bersama Neonomora, "Hunter"". USS Feed. 2020-03-11. Diakses tanggal 2021-12-11. 
  8. ^ "CVX FT. NONI // SINGLE "CRAWL" | Mave" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-12-11. 
  9. ^ "CVX FT. KAY OSCAR // SINGLE "KAPAN?" | Mave" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-12-11. 
  10. ^ Superlive. "Gaet Mardial dan Skeletale, CVX Lepas Lagu Baru 'Masa Remaja'". www.superlive.id. Diakses tanggal 2021-12-11. 
  11. ^ "CVX Merilis Karya Terbaru Berjudul "Memaksa Diri"". KANALTIGAPULUH. 2020-10-29. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-12-11. Diakses tanggal 2021-12-11. 
  12. ^ "CVX // SINGLE "BUJUK RAYU" | Mave" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-12-11. 
  13. ^ "Novart Mixtape Vol.1 - Novart 2021" (dalam bahasa Inggris). 2021-08-26. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-12-11. Diakses tanggal 2021-12-11. 
  14. ^ "CVX // RILIS SINGLE "SUNDAY" | Mave" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-12-11. 
  15. ^ "CVX Tampilkan Sisi Funky dan Disco Khas 80an di Lagu Terbarunya | MusicVibe". musicvibe.co (dalam bahasa Inggris). Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-12-11. Diakses tanggal 2021-12-11. 
  16. ^ "CVX // MERILIS SINGLE "NADA" | Mave" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-12-11. 
  17. ^ Okezone, Tim (2021-12-03). "All Is Over Hadir dengan Kolaborasi CVX Bersama Key B". Okezone.com. Diakses tanggal 2022-03-08. 
  18. ^ a b adminami. "DAFTAR LENGKAP NOMINASI 25TH ANUGERAH MUSIK INDONESIA / AMI AWARDS 2022". AMI Awards (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2022-09-21. 

Pranala luar

Kembali kehalaman sebelumnya